您现在所在的位置: 首页 > 当涂县护河镇信息公开 > 信息浏览

护河镇政府信息公开工作社会评议考核制度

【字体大小:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为规范全县政府信息公开工作,保障群众的知情权、参与权、监督权,结合实际,特制定本工作制度。

(一)社会评议工作由各级监察机关和政府信息公开主管部门组织实施,邀请人大代表、政协委员、政务公开监督员、新闻媒体和群众代表等参加。

(二)政府信息公开社会评议的对象是各级行政机关及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。

(三)依照《条例》规定,主要评议以下内容:

1、政府信息公开的内容是否真实、准确;

2、政府信息公开的时间是否及时;

3、政府信息公开的程序是否符合规定;

4、政府信息公开的渠道、设施、措施是否便捷有效;

5、政府信息公开工作人员的服务态度是否热情周到;

6、政府信息公开工作人员是否按照申请人要求的形式,提供有效的政府信息公开服务;

7、政府信息公开工作人员是否按规定收费。

(四)采取问卷调查、网上评议、召开座谈会等形式进行。由人大代表、政协委员定期视察,新闻媒体跟踪报道,社会监督员和广大群众日常监督。

评议等次分为满意、基本满意和不满意。评议结果作为政府信息公开工作考核的重要依据之一。

信息发布:护河镇 信息审核: 护河镇