关于进一步做好信息公开发布保密审查工作的通知

各乡镇党委,县直各单位保密委员会(领导小组) :

    为认真落实上级有关文件精神, 严防网络信息泄密事件发生,现就进一步做好信息公开发布保密审查工作通知如下:

    1、各乡镇、县直各单位要严格执行《马鞍山市政府信息发布保密审查暂行办法》 (马政办〔2008〕61 号)和《关于进一步做好信息公开发布保密审查工作的通知》 (当政办〔2009〕144 号) ,要按照谁公开谁审查,谁审查谁负责的原则,建立健全信息公开发布保密审查机制,明确保密审查机构,落实保密审查职责,做到保密审查工作有领导分管、有部门负责、有专人实施。未建立信息公开发布保密审查机制的部门、单位,暂停在网上公开发布信息。

    2、 各乡镇、 各单位信息公开发布要遵循先审查、 后公开当涂县国家保密局文件的原则,按照由承办部门提出具体意见,经单位指定的保密审查机构审查,报单位负责同志审批的程序实施公开。对拟公开的信息进行保密审查,要坚持一事一审原则,避免多事一审,以防疏漏。未经审查和批准,不得对外公开发布信息。

    3、党的十八大筹备、召开和中秋、国庆节期间,各乡镇、各单位要进一步加大对本乡镇、 本单位信息公开发布的保密审查力度,确保信息依法公开。各乡镇、各单位保密工作机构要充分发挥保密监管职能, 把加强网络信息泄密防范作为监管重点,坚持对本乡镇、本单位网上公开发布的信息进行经常性的保密巡查,及时消除泄密隐患,杜绝涉密信息违规上网。

    近期,县国家保密局将对各乡镇、各单位信息公开发布保密审查情况进行专项检查。对在检查中发现的问题,将督促有关乡镇、单位及时纠正;对因违反规定造成泄密事件发生的,将依法严肃追究有关人员的责任。

                                                  

                                                     当涂县国家保密局

                                                       2012年9月20日

附件:关于进一步做好信息公开发布保密审查工作的通知.pdf [71.0 KB]
信息发布:当涂县政务公开办管理员 信息审核: 当涂县政务公开办管理员