您现在所在的位置: 首页 > 当涂县人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    059869057/202102-00162
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/政务公开
  • 发布机构:

    当涂县人民政府
  • 发布日期:

    2021-02-07 09:28:39
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    常务会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    710
  • 信息来源:

    当涂县人民政府

县政府召开第81次常务会议

【字体大小:  

2月7日,在县政府第一会议室,县长阙方俊主持召开县政府第81次常务会议。县委常委、常务副县长刘志远,副县长袁敏、朱凤财、姚国基、龚昌超、张华参加。

会议听取了关于全县2020年度公安工作情况和全县2020年度法治政府建设工作情况的汇报。会议强调,县公安系统要继续发扬“往前站一步”的担当精神,统筹做好防风险、护稳定、保安全、促发展各项工作,保障全县社会大局持续安全稳定。要强化法治政府建设,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,为全力建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂提供法治保障。

会议听取了关于当涂县行政机关行政应诉工作办法的汇报。会议强调,各单位要增强行政应诉意识,进一步增强法治意识, 提高法律素养,自觉运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作。要规范行政应诉行为,健全行政应诉工作制度,依法履行应诉义务,切实提高出庭应诉率。要提高行政应诉水平,加强法律知识学习教育,认真做好应诉准备,不断提升依法行政能力和水平。

会议听取了关于当涂县全面推进乡村振兴先行示范县建设工作实施方案的汇报。会议强调,各有关单位要加强工作统筹,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕城乡一体化和农业农村现代化两条主线,实施好乡村产业、乡村建设、基层组织力、乡村活力、民生福祉五大提升行动,全力打造产业特色鲜明、基础设施完善、宜居宜业宜游、社会安定和谐的乡村振兴先行示范区,率先基本实现农业农村现代化。

会议还研究了其他事项。

信息发布:当涂县政务公开办管理员 信息审核: 当涂县政务公开办管理员