您现在所在的位置: 首页 > 当涂县人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    059869057/202101-00122
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/政务公开
  • 发布机构:

    当涂县人民政府
  • 发布日期:

    2021-01-28 11:48:54
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    全体扩大会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1500
  • 信息来源:

    当涂县人民政府

县政府召开十七届九次全体(扩大)会议和一季度县安委会全体成员会议

【字体大小:  

1月28日,在行政中心二楼会议室,县政府召开十七届九次全体(扩大)会议和一季度县安委会全体成员会议,全面贯彻落实中央、省、市近期有关会议精神和县委十三届十二次全会、县“两会”精神,部署安排今年县政府重点工作和春节及“两会”期间安全生产重点工作任务。县长阙方俊主持会议并讲话,县领导刘志远、吴昊、许春华、袁敏、朱凤财、姚国基、龚昌超、陈会勇出席会议。

就全力做好今年县政府重点工作,会议强调,一要锚定目标抓落实,明确目标定位,细化分解任务,抓好起步开局,扎实抓好经济运行、财税征收、项目建设前期等重点工作,确保一月份、一季度“开门红”。二要聚焦重点抓落实,抓实招商引资、项目建设、产业集群、“四上”企业培育、传统产业提升、“标准地”改革、亩均效益评价及低效用地清理等工作,着力推动产业转型升级;抓好突出生态环境问题整改、生态修复保护、长江禁渔禁捕等工作,着力推动长江经济带建设;加快推进毗邻合作、园区共建、产学研合作、重大基础设施建设,进一步优化营商环境,着力推动长三角一体化发展;抓好棚改、老旧小区改造,整治黑臭水体,实施雨污分流改造,建设智慧城市,加快新型城镇化建设;全面推进乡村振兴,补齐农村基础设施和基本公共服务短板,打造乡村振兴先行示范区,更高水平推进城乡一体化。三要求真务实抓落实,着力营造政府系统想干实干、敢干快干、会干能干、干成干好的干事创业氛围,干在实处,走在前列,确保完成全年各项目标任务,实现“十四五”发展良好开局,以优异成绩向建党100周年献礼。

就抓紧抓实安全生产工作,会议要求,各级各部门要树牢“安全发展”的理念,进一步绷紧安全生产之弦,强化“未雨绸缪”的意识,纵深推进安全生产专项整治三年行动,加大对交通运输、消防安全、建筑施工、危险化学品、特种设备、非煤矿山等重点行业领域安全隐患排查整治力度,有效防范遏制各类安全生产事故发生。同时要建立“长牙齿”的制度,进一步健全完善安全管理机制和责任体系,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实做好春节期间应急值守和信息报送工作,抓实抓细安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议还就疫情防控、耕地保护、水利冬修、信访维稳、困难群众帮扶等重点工作进行了部署安排。

信息发布:当涂县政务公开办管理员 信息审核: 当涂县政务公开办管理员