您现在所在的位置: 首页 > 当涂县市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    098204772/202101-00084
  • 信息分类:

    部门解读/政务公开
  • 发布机构:

    当涂县人民政府
  • 发布日期:

    2020-11-09 14:48:56
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    质量提升奖励扶持  若干政策  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    107
  • 信息来源:

    当涂县人民政府

【部门解读】《关于印发当涂县质量提升奖励扶持若干政策的通知》

【字体大小:  

一、起草背景和过程

2019年7月,县委、县政府出台了《关于开展质量提升行动推动质量强县建设的实施意见》(当发〔2019〕5号)文件,从全面提升产品、工程、服务质量,坚决破除质量提升瓶颈,改革完善质量发展政策和制度,加强组织领导等四个方面对高质量发展提出了具体意见。

为贯彻落实县委、县政府文件精神,全面提升质量品牌、标准化、计量、检验检测、认证、知识产权以及缺陷召回等方面工作,进一步推进我县经济高质量发展,更好的服务区域内经济主体,鼓励企业发挥自主创新能力,结合我县实际,县质量发展委员会办公室(县市场监督管理局)牵头,起草了《若干政策》,提出质量提升具体政策措施,持续深入开展质量提升行动、切实提升我县质量总体水平。《若干政策》已经2020年10月12日市场监管局(县质量发展委员会办公室)发函征求相关部门意见。

二、主要内容

《若干政策》是在《关于印发当涂县建设质量强县若干奖励政策的通知》(当政〔2012〕46号)基础上,结合《当涂县推进“亩均论英雄”加快工业经济高质量发展实施方案(试行)》(当办发〔2019〕54号)修订而成,包括六个方面内容,分别是“质量管理”“技术标准”“品牌建设”“知识产权”“缺陷召回”“其他事项”。相较于《当涂县推进“亩均论英雄”加快工业经济高质量发展实施方案(试行)》(当办发〔2019〕54号),修改变动内容如下:

第一是质量管理方面。删去“对获得产品质量认证(自愿性)、环境标志产品的企业,每个项目分别给予一次性奖励1万元”。

第二是品牌建设方面。新增“对评定为安徽省高端品牌企业的单位给予10万元的奖励”。

第三是知识产权方面。专利、商标、国家地理标志保护产品等知识产权奖励标准按《当涂县人民政府办公室关于印发当涂县知识产权资助奖励办法的通知》(当政办〔2020〕16号)执行。

第四是缺陷召回方面。新增“消费品生产企业在县市场监督管理局监督下主动实行召回、并在省级以上召回网站发布公告的,由县市场监督管理局核定货值金额后,按照货值金额(1万元以上,含1万元)10%的比例进行补贴,单个企业每年最高补贴不超过20万元”。

其他奖励标准按《当涂县推进“亩均论英雄”加快工业经济高质量发展实施方案(试行)》执行(当办发〔2019〕54号)。

信息发布:当涂县政务公开办管理员 信息审核: 当涂县政务公开办管理员