您现在所在的位置: 首页 > 当涂县水利局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003081547/202101-00016
  • 信息分类:

    互动回应/水利
  • 发布机构:

    当涂县水利局
  • 发布日期:

    2021-01-12 10:12:44
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    夜间有人偷采江沙  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    431
  • 信息来源:

    当涂县水利局

【市长热线】县水利局回应:1.来电人反映当涂县太平府河道8号浮等,夜间有人偷采江沙;2.反映长江173号浮,夜间有人偷采江沙,望核实处理。

【字体大小:  

群众来电反映:1.来电人反映当涂县太平府河道8号浮等,夜间有人偷采江沙;2.反映长江173号浮,夜间有人偷采江沙,望核实处理。

县水利局回应:   

市民您好!您反映的问题已收悉,现回复如下:

1、经查,投诉人反映的“当涂县太平府河道8号浮”系长江当涂段太平府水道姑溪河口附近水域,是我局管辖水域。当晚,我局执法人员带艇现场驻守太平府水道红太阳水域,并在夜间对上下游水域开展巡查,均未发现有偷采等涉砂违法现象。

2、经查,投诉人反映的“长江173号浮”是我局管辖水域。自2020年6月以来,我局每天安排专人驻守172-174浮水域,在夜间带艇现场驻江值守,并加强与芜湖水政、长航公安部门的联动协助,专门打击该水域非法采砂等违法活动。2021年1月7日、8日凌晨,我局分别在172浮、173浮水域相继抓获两艘涉砂违法船舶,目前涉案船舶已扣押在我局执法基地,案件正在进一步调查处理过程中。

下一步,我局将加大对该水域的夜间巡查执法频率,加强与长江海事、长航公安等执法部门的联动执法,确保有效遏制非法采砂等涉砂违法犯罪现象。恳请广大群众在监督过程中,能够提供真实、有效线索,自觉抵制虚假、恶意举报、投诉,联系电话:18555551069(当涂县长江采砂管理服务中心负责人)。

信息发布:当涂县水利局 信息审核: 当涂县水利局