您现在所在的位置: 首页 > 当涂县人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    059869057/202101-00059
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/政务公开
  • 发布机构:

    当涂县人民政府
  • 发布日期:

    2021-01-11 15:05:58
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    常务会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    2082
  • 信息来源:

    当涂县人民政府

县政府召开第79次常务会议

【字体大小:  

1月11日上午,在县政府第一会议室,县长阙方俊主持召开县政府第79次常务会议。县委常委、常务副县长刘志远,副县长朱凤财、姚国基、龚昌超参加。

会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议强调,各单位要认真学习贯彻中央农村工作会议精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,谋深谋实谋细今年农业农村各项工作,一体推进农村人居环境整治、美丽乡村建设、移风易俗、乡村基础设施建设、城乡融合发展等重点工作,全面推进乡村振兴,逐步实现共同富裕。

会议解读学习了《国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》。会议强调,各相关单位要加强学习解读,推动《意见》精神直达基层。要摸清“非粮化”底数,从实际出发,采取坚决措施,分类稳妥处置,严格控制增量,逐步化解存量。要建立健全常态化监管机制,定期开展巡查检查,及时发现问题、整改问题,切实稳定粮食生产,牢牢守住粮食安全生命线。

会议听取了关于2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报。会议强调,全县上下要持续保持警醒警觉,坚决克服麻痹松懈心理,提高监测预警能力,确保防控不松懈、疫情不反弹。强化人物同防,抓好重点人群摸排登记、核酸检测、健康监测等工作,严格按照管控要求分类采取措施,做到应检尽检、应隔尽隔;对运输、存储、加工、销售的物品,落实全程防控和追溯管理,做到轨迹和运输环节全程可控。要落实落细疫情防控各项措施,加强春运、春节等敏感节点和医疗机构、人员密集场所等重点领域管控,不放过任何隐患和漏洞。要切实做好应急保障工作,加强物资保障,分批有序推进疫苗接种工作。

会议听取了关于县政府领导班子成员疫苗药品安全工作责任清单的汇报。会议强调,要健全全县疫苗安全监管责任体系,明确县政府领导班子成员疫苗药品安全工作职责,排细责任清单和工作计划,切实保障好疫苗药品安全。

会议还研究了其他事项。

信息发布:当涂县政务公开办管理员 信息审核: 当涂县政务公开办管理员