您现在所在的位置: 首页 > 当涂县科学技术局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    0000001110200/202009-00004
  • 信息分类:

    政协委员提案办理/议案提案/函
  • 发布机构:

    当涂县科技局
  • 发布日期:

    2020-09-15 15:05:21
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    政协  议案  答复函  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    215
  • 信息来源:

    当涂县科技局

关于县政协十届四次会议 第59号提案办理情况的答复函

【字体大小:  

周健(等)委员:

您提出的“关于科技创新的提案”收悉,当涂县科技局现就办理情况答复如下:

一、关于您提出的第一点建议“政府要加强科技创新的引导,营造良好的科技创新环境,继续加大对企业科技创新的扶持力度,加强政策倾斜,提高企业对科技创新的认识,引导企业加大科技投入,提升企业自主创新能力。”根据《马鞍山市支持企业自主创新若干政策》(马发〔2018〕5号)、《关于印发当涂县扶持产业发展若干政策的通知》(当政〔2016〕11号)文件要求,我县不断鼓励企业加强自主创新,帮扶企业争取科技项目,提供政策资金的支持。

二、关于您提出的第二点建议“加强企业科技人才队伍建设。政府和企业要同步做好科技人才的引进、培养和服务工作。加强企业和高效合作,为产业转型升级提供支持,推进企业高智能人才的引进和培养工作。”我县依托工程技术研究中心、重点实验室等创新平台资源,积极引进优秀科技人才,培育高层次人才团队,继续加强与马鞍山学院、安徽工业大学、南京航空航天大学等本地、周边高校院所的联系,汲取人才养分。

三、关于您提出的第三点建议“政府要继续加大科研项目经费的投入和落实力度,增加企业科研专项资金扶持,推动科技型、成长型企业快速成长。”我县积极帮助企业申报高新技术企业、科技“小巨人”企业、高新技术产品、研发平台、重大专项等国家、省、市、县科技创新项目,不断增加科技财政投入,大力扶持科技型中小企业,提高政府科技资金的导向和带动作用,发挥“四两拨千斤”的效应,引导企业加大科技投入。

四、关于您提出的第四点建议“强化产学研合作,加速提升创新能力。加强企业与高效院所点对点合作,提高产业科技创新水平。通过征集企业技术需求,组织大型产学研活动,实行因企传技,量身定做,精准对接,提高产学研合作项目落地率与成功率。”在产学研合作方面,我县致力于加强智能制造、智慧物流、生物医药等重点产业领域的协同创新,围绕我县优势资源转换、主导产业发展等方面与上海交通大学、浙江大学、南京工业大学、南京水利科学研究院等长三角高校院所进行联合攻关,通过产学研合作共促科技成果转化。2019年我县引进产学研成果35项。

感谢您对当涂县科技局工作的关心和支持,欢迎今后对我局工作多提宝贵意见。

办复类别:B

 

联系人:刘娜

联系电话:6711902

当涂县科技局

2020年8月30日

 

信息发布:县科技局信息公开管理员 信息审核: 县科技局信息公开管理员