您现在所在的位置: 首页 > 当涂县科学技术局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    0000001110200/202009-00003
  • 信息分类:

    政协委员提案办理/议案提案/函
  • 发布机构:

    当涂县科技局
  • 发布日期:

    2020-09-15 15:03:51
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    政协  议案  答复函  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    196
  • 信息来源:

    当涂县科技局

关于县政协十届四次会议 第39号提案办理情况的答复函

【字体大小:  

关于县政协十届四次会议第39号提案办理情况的答复函

 

武骏(等)委员:

你提出的“关于加大农业科技创新支持力度,助力乡村振兴的提案”收悉,当涂县科技局现就办理情况答复如下:

一、加大资金投入。拟修订当涂县人民政府《关于印发当涂县扶持产业发展若干政策的通知》(当政【2016】年11号)文件中的科技政策内容,优化农业科技项目。积极帮助农业企业、专业合作社等组织申报国家、省、市科技计划项目,增强农业企业、专业合作社等组织开展农业科技创新信心。加大对农业科技 建设的资金投入力度,强化资金绩效管理。提高资金使用效率,积极引导工商资本、金融资本、民间资本投向农业科技领域,形成以政府投资为主导,社会力量广泛参予的多元化投入长效机制。

二、提升农业企业地位,推动省级当涂农业科技园区建设。重点打造一批创新能力强、市场竞争力强的农业科技龙头企业,引导连丰种业等有发展潜力的涉农企业向农业高新技术企业转型发展,支持农业企业加快建设高水平研发机构。加强省级当涂农业科技园区建设体系,推进科技资源向园区集聚,推动园区成为农业农村创新驱动发展的先行区,一二三产业融合发展的示范基地。

三、加快成果转化应用体系建设。积极支持和引导农业企业加强与南京农业大学、浙江大学、安徽科技学院、安徽省农科院等高校院所开展产学研合作,利用产学研平台来获取更多优质的农业科技创新成果,并积极推动其向基层农业产业发展力转化。在深化科技创新的过程中,根据我县农业产业化发展的实际情况,积极探索构建以农民专业合作社和家庭农场等为载体的农业科技创新组织,将农业科技创新活动融入到日常的农业经营活动中,构建常态化、实效化的农业科技新体系。为了更好地推动农业科技创新成果的转化,科技创新主体要积极参与到创新成果转化的各个环节,为科技成果使用主体提供尽可能多的信息咨询和技术指导服务,使科技创新成果能够顺利地应用到实际的农业发展中。

四、加强人才队伍支撑队伍建设。加快农业科技人才队伍培养,  依托院士工作站、省级农业创新战略联盟、省级科技特派员工作站、国家级星创天地等阵地,继续稳定扶持现代农业产业技术体系和共性关键技术创新团队专家队伍,培育壮大农业科技创新团队和创新创业人才。

五、开展科技结对包村联户工作。我县全面推进种植业、畜牧业、渔业、农机、农经等科技结对包村联户服务工作,全县选派188名农业科技人员,深入到117个村,担任农业科技指导员,培育科技示范户(示范园、农业科技示范基地、农业产业化龙头企业、种养大户、新型职业农民等)940个。

感谢您对当涂县科技局工作的关心和支持,欢迎今后对我局工作多提宝贵意见。

  办复类别:B

  联系人:杨萍

  联系电话:6711989

当涂县科技局

2020年8月30日

信息发布:县科技局信息公开管理员 信息审核: 县科技局信息公开管理员