您现在所在的位置: 首页 > 当涂县科学技术局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    0000001110200/202009-00002
  • 信息分类:

    政协委员提案办理/议案提案/函
  • 发布机构:

    当涂县科技局
  • 发布日期:

    2020-09-15 15:00:15
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    政协  议案  答复函  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    208
  • 信息来源:

    当涂县科技局

关于县政协十届四次会议 第3号提案办理情况的答复函

【字体大小:  

 

 

关于县政协十届四次会议第3号提案办理情况的答复函

 

孙小勇(等)委员:

你提出的“关于聚焦创新,持续发展的提案”收悉,当涂县科技局现就办理情况答复如下:

一、关于您提出的第一点建议办理情况:

一是支持智能家电产业发展政策。为加快智能家电产业发展, 2020年4月21日印发《当涂县促进智能家电产业发展若干政策(试行)》。政策中明确我县重点发展的家电产业,从设立产业引导资金、新引进项目投资补助、鼓励技术创新和支持引进科技人才和管理团队等方面给予扶持。二是落实智能家电企业奖补政策资金。根据商务部财行〔2019〕137号文件,安徽奥克斯智能电气有限公司进口设备符合发展改革委、财政部、商务部发布的《鼓励进口技术和产品目录(2016年版)》及根据形势变化印发的新版《目录》中的产品,县商务局2019年7月帮助安徽奥克斯智能电气有限公司申报进口贴息奖补资金109万元。

二、关于您提出的第二点建议办理情况:

一是支持智能家电企业电子商务平台建设。2020年4月份,县商务局建议将支持智能家电企业电子商务平台建设措施纳入当涂县促进智能家电产业发展政策,明确对该类企业自建电商服务平台并上线运行1年以上且年网络销售额达5000万元以上的,按照项目平台建设实际投资的20%给予一次性补贴,最高不超过50万元。二是鼓励智能家电企业拓展进出口贸易。县商务局建议将进出口贸易物流补贴扶持措施纳入当涂县促进智能家电产业发展政策,明确对该类企业当年进出口实绩较上一年度增量部分,按1美元给予0.02元人民币的物流补贴,最高不超过200万元。

三、关于您提出的第三点建议办理情况:

根据《中共当涂县委当涂县人民政府关于贯彻落实〈安徽省五大发展行动计划〉的实施意见》(当发〔2017〕3号),我县组织的五大发展行动计划中有专门制定的创新发展行动计划,创新发展领导小组一直致力于科技创新平台、战略性新兴产业等工程的推进实施,推动全县科技转型升级、加快发展,促进产业集聚快速发展。

感谢您对当涂县科技局工作的关心和支持,欢迎今后对我局工作多提宝贵意见。

办复类别:B

 

联系人:刘娜

联系电话:6711902

当涂县科技局

2020年8月30日

 

信息发布:县科技局信息公开管理员 信息审核: 县科技局信息公开管理员