您现在所在的位置: 首页 > 当涂县经信局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    557828112/202008-00005
  • 信息分类:

    上级政策解读/政务公开
  • 发布机构:

    当涂县经济和信息化局
  • 发布日期:

    2020-11-20 09:59:26
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    5G  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    2366
  • 信息来源:

    当涂县经济和信息化局

【部门解读】《当涂县加快推进5G网络基础设施建设方案的通知》

【字体大小:  

一、发展目标   

加快5G网络基础设施建设、促进5G产业发展、深化5G产业领域应用、拓展5G社会领域应用示范、强化5G安全体系建设等五个方面,明确了5G发展重点任务。在深化5G产业领域应用上,重点围绕5G+工业互联网、智能网联汽车、网联无人机、泛在电力物联网、4K/8K超高清视频、智慧农业、智慧家居、智慧物流加快发展。在拓展5G社会领域应用示范上,重点围绕5G+智慧医疗、智慧教育、智慧养老、智慧文旅、商业零售、智慧司法、城市治理、智慧水利等加快融合创新。在强化5G安全体系建设上,加强5G网络设施安全防护,强化5G应用数据安全服务,健全5G安全保障机制。

二、《实施方案》的主要内容

   (一)加快5G网络基础设施建设。我县成立加快5G发展专项领导小组,明确工作任务、措施和责任,协调推进我县5G建设、产业发展、应用示范等工作。县直有关部门和乡镇园区结合实际,统筹推进5G建设。计划3年内完成全县楼宇街道、重要园区、热点区域5G网络全覆盖,规划建设5G宏基站530座,室分物业点30余处。2020年末,完成180座宏基站建设;2021年底,完成200座宏基站建设;2022年,完成剩余150座宏基站建设。实现我县5G网络部署及移动物联网覆盖密度全省领先,为县域智慧化改造打下坚实基础。

   (二)加大5G产业应用。立足我县智能家电、装备制造、生物医药、电子信息等优势企业向智能制造、绿色制造、高端制造发展的现实需求,大力推广5G+智能制造应用。重点培育奥克斯“智能工厂”、国星生化“数字化车间”,加大“机器换人”力度。依托以顺丰速运为龙头的智慧物流产业集聚区的平台,建设基于5G的物流仓储、物流追踪的创新应用,加大5G+智能物流的应用。此外,加大5G+智慧农业、智慧医疗、智慧教育等应用。

   (三)加大5G产业招商力度。结合我县初步形成了以奥克斯空调为龙头的智能家电产业集聚区、以顺丰速运为龙头的智慧物流产业集聚区的优势,进助智能家电产业优惠政策,重点锁定5G产业链上、下游的相关企业,力争实现5G产业链突破。

   (四)加大5G项目申报。把贯彻《实施方案》和申报5G项目有机统一起来,抢抓当前项目申报机遇,积极组织申报智慧县城、智慧园区、智慧农业、智慧物流、智能工厂、数字化车间等项目。

 

 

 

信息发布:当涂县经信局 信息审核: 当涂县经信局