您现在所在的位置: 首页 > 当涂县科学技术局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    0000001060000/202007-00004
  • 信息分类:

    决策部署落实情况/政务公开
  • 发布机构:

    当涂县科技局
  • 发布日期:

    2020-04-17 15:50:18
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    重点工作  第一季度  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    238
  • 信息来源:

    当涂县科技局

县科技局2020年第一季度重点工作任务完成情况

【字体大小:  

一、高新技术产业发展情况

一是做好高企培育工作。培育马鞍山六菱科技有限公司、安徽科达铂锐能源科技有限公司等32家企业拟申报2020年第一批高新技术企业,其中重新申报19家,新申报13家。培育马鞍山市辉煌机械设备制造有限公司、安徽青山河谷环保科技有限公司等4家企业拟申报2020年第二批高新技术企业。二是做好做好政策兑现工作。今年以来,上级文件要求,组织企业申请2019年省重大专项补助、高新技术企业奖励、研发设备补助、众创空间奖励等一系列县级政策兑现项目,共申请市级科技政策兑现资金110万元,县本级科技政策兑现75万元,开发区财政兑现35万元。三是做好科技“小巨人”企业考核验收工作。根据市局下达的《关于组织开展市科技“小巨人”企业绩效考核工作的通知》和《关于开展2016年度市科技“小巨人”企业验收工作的通知》要求,我局及时开展了2019年度科技“小巨人”企业绩效考核和2016年度科技“小巨人”企业验收工作,通过实地察看、数据核实,对其材料进行了严格初审。

二、高层次人才团队培育情况

经过前期摸排,今年以来引进、培育高层次人才团队2个,分别为马鞍山绿色兄弟科技有限责任公司的唐有根团队和安徽高键工艺品有限公司。马鞍山绿色兄弟科技有限责任公司,是马鞍山市重点科技技术引进企业,注册资金7100万元,主营钠离子电池、充电桩、自动化设备、电池组研发、销售,新能源汽车租赁与销售;安徽高键工艺品有限公司,是一家在中国致力于玻璃制品设计、研发、制造、销售的综合性企业,集合了专业玻璃油漆制造、工艺玻璃加工设备制造、国际一线品牌生产代工、国际高端品牌国内销售代理、器形及图案设计等多项优势与经验。

 

信息发布:县科技局信息公开管理员 信息审核: 县科技局信息公开管理员