您现在所在的位置: 首页 > 当涂县政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    059869057/202003-00065
  • 信息分类:

    其他会议/文秘工作
  • 发布机构:

    当涂县信息公开网
  • 发布日期:

    2020-03-26 08:33:30
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    工作调度会  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    414
  • 信息来源:

    当涂县信息公开网

县政府召开疫情防控、清明祭扫和森林防火工作调度会

【字体大小:  

3月24日下午,县政府召开疫情防控、清明祭扫和森林防火工作调度会。县长阙方俊主持会议并讲话。副县长袁敏、姚国基参加会议。

就持续抓好全县疫情防控工作,阙方俊强调,一要保持警觉,确保责任到位。各级各部门要继续保持高度警觉,克服麻痹松懈思想,压紧压实防控责任,切实抓好精准防控、动态防控,严防境外疫情输入。二要把握要求,确保措施到位。严格落实中央和省市县对疫情防输入的各项工作要求,认真开展信息摸排、人员转运、隔离留观、检查检测、服务保障、数字疫控等各项防控工作,确保防控措施扎实有效。三要注重结合,确保统筹到位。在开展疫情防控工作的同时,统筹抓好爱国卫生运动、文明城市创建、人居环境整治、企业招工帮扶、企业复工复产等各项工作。

就切实做好清明祭扫和森林防火工作,阙方俊强调,一要强化宣传引导。疫情防控期间,根据上级统一部署安排,暂停群体性现场祭扫活动,倡导文明祭扫、在线祭扫。相关部门及各载体单位要通过广播电视、微博微信、广告标语等多种方式,广泛细致开展政策宣传,提高全民防火意识,巩固疫情防控成果。二要加强巡查检查。成立联合工作组深入重点区域开展巡查检查,按照“三个一律”的森林防火要求,强化源头管控,确保风险隐患早发现、早处置。三要落实应急准备。进一步完善应急预案,备齐应急物资,加强应急队伍培训,扎实做好应急处置各项准备工作。四要严格值班值守。严格落实领导带头值班值守制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时传达、处置有力有序。五要严明纪律责任。坚持“划片包干、责任到人”工作机制,严明工作纪律,压实工作责任,以铁的纪律保障各项工作落实。

信息发布:当涂县政务公开办管理员 信息审核: 当涂县政务公开办管理员