您现在所在的位置: 首页 > 当涂县政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    059869057/202003-00062
  • 信息分类:

    其它/政务公开/通告
  • 发布机构:

    当涂县信息公开网
  • 生成日期:

    2020-03-24
  • 文号:

    无编号〔2020〕号
  • 发文日期:

    2020-03-24
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    当涂县信息公开网
  • 关键词:

    防控指挥部通告  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    6

当涂县新冠肺炎防控指挥部通告(第25号)

【字体大小:  

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》、省疫情防控指挥部办公室《转发关于切实做好新冠肺炎聚集性疫情防控工作的紧急通知》和市防控应急指挥部《关于清明期间祭扫管理的通告》精神,为减少人员聚集,有效遏制新冠肺炎疫情的反复,现将2020年清明期间祭扫服务管理的有关事项通告如下:

 

一、东阳山陵园、西山公墓、太平公墓、后岗公墓、青山公墓、牛头山公墓、龙山公墓、白云公墓等8家殡葬服务机构,自通告发布之日起暂停市民现场祭扫活动;全县范围内暂停组织集体公祭、骨灰撒散等群体性活动。恢复时间另行通知。

二、以公墓、骨灰堂为单位,由工作人员代为开展一次祭扫服务。如有特殊需要,可电话预约代客祭扫服务。

三、自4月1日起,开通网上祭扫通道,市民可登录马鞍山市网络祭祀信息系统开展在线祭扫。县文明办、县民政局等单位要在全县倡导和组织网络祭扫、家庭追思、撰文纪念等文明安全祭扫。

四、严禁在城市道路、广场公园、居民小区等公共场所摆放、抛撒和焚烧冥纸冥币等封建迷信祭祀用品。

五、严禁在山区、田野等易失火区域上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹等一切野外祭祀用火。

六、自即日起,各乡镇(园区)、村(社区)要严格落实防火包保、应急值守制度,严防使用明火引发火灾事故。

七、县民政、应急、自然资源、公安、城管等部门要加大执法力度,对违反规定的严肃查处,对疫情防控期间引发火灾的,依法查处并追究相关人员责任。

敬请广大市民理解、支持和配合!

县民政局:6798293

东阳山陵园:6736111

西山公墓:6734040

太平公墓:6710444  13955563252

后岗公墓:15555531939

青山公墓:6683404

牛头山公墓:13956225578

龙山公墓:13335551208

白云公墓:6216414

县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部:6711256

 

当涂县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部

2020年3月21日

信息发布:当涂县政务公开办管理员 信息审核: 当涂县政务公开办管理员