您现在所在的位置: 首页 > 当涂县政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    059869057/202002-00009
  • 信息分类:

    其他会议/文秘工作
  • 发布机构:

    当涂县信息公开网
  • 生成日期:

    2020-02-04
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    当涂县信息公开网
  • 关键词:

    工作领导小组会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    7

谢红心主持召开县委常委会扩大会议暨县疫情防控工作领导小组会议

【字体大小:  

2月3日晚,县委书记谢红心主持召开县委常委会扩大会议暨县疫情防控工作领导小组会议,传达学习省委常委会扩大会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,通报省第十二督导检查组在马鞍山市督导检查中发现的问题,听取全县及各乡镇、园区和相关部门疫情防控工作开展情况汇报,研究部署我县下一步疫情防控工作。县长阙方俊讲话。魏学林、张清、张卫东等县四套班子领导出席会议。

谢红心在讲话中强调,当前疫情防控正处于关键时期,要保持战斗姿态,树立必胜的信念,防止疲劳战、打好持久战,全力做好疫情防控各项工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。要坚持防控并举、点面结合,落实“三清”“四到位”,全面加强重点人员摸排,严格落实居家隔离措施,主动上门做好体温监测登记,及时掌握居家隔离人员需求,保障好他们基本生活,同时加强交通出入口等重点场所管控,逢车必查、逢人必检,真正做到排查摸底不漏一人、居家隔离不跑一人,外来人员不进一人。要压实工作责任,督查组要采取“四不两直”方式,不打招呼开展督查;领导干部要坚守岗位、冲锋在前,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用;要注重宣传引导,广泛动员群众、凝聚群众,筑牢群防群控、联防联控、稳防稳控严密防线;志愿者要全员、全天候在岗在位、履职尽责;党政机关和事业单位要按规定统筹安排好各项工作,对单位职工身体健康状况建立日报告制度。

阙方俊指出,一是在思想上要坚决不放松,进一步加强对重点地区来当人员、确诊病例密切接触者等重点人员防控,全面加强各小区、村庄出入管控,全力减少人员流动和聚集。二是在措施上要落实落细,做到封闭管理要严、隔离措施要实、人员追踪要快、宣传氛围要浓、公共场所管理要规范、环境卫生清理要跟进。三是在工作上要注重统筹,科学调配人员,加强值班轮岗,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

信息发布:当涂县政务公开办管理员 信息审核: 当涂县政务公开办管理员