您现在所在的位置: 首页 > 当涂县科学技术局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    0000001030000/201912-00015
  • 信息分类:

    规划计划/政务公开
  • 发布机构:

    当涂县科技局
  • 发布日期:

    2019-12-11 07:50:57
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    工作计划  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    385
  • 信息来源:

    当涂县科技局

县科技局2019年工作总结和2020年 工作计划

【字体大小:  

2019年,我局在县委、县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,突出工作重点,扎实勤勉工作,较好完成了全年各项目标任务。

一、2019年工作开展情况

(一)推动高新产业发展,科技创新活力明显增强。一是全力推进创新主体培育。按照《高新技术企业认定管理办法》的申报要求,共推荐申报高新技术企业29家,重新申报17家,新申报12家,能够完成市下达我县2019年高新技术企业净增8家的考核任务;组织13家企业申报市级科技“小巨人”企业,其中,申报一类企业4家,二类企业7家,三类企业2家,已送市局评审,完成了培育8家的考核任务。二是积极引导科技型中小企业备案。为加强科技型中小企业培育,引导和帮助科技型中小企业创新发展,积极指导企业开展科技型中小企业备案,截止目前,全县已有42家企业通过入库备案。三是全力推动高新产业稳步增长。1-10月,全县规上高新产业产值占全市总量的19.1%,高新产业增加值增长16.1%,完成市级考核指标,根据动静态功效系数法考核排名,在全市排名第一。

(二)创新平台建设稳定推进,科技合作不断深化。今年以来,围绕高科技新兴产业建平台重培育的工作思路,把科技平台搭建作为科技创新工作的主抓手。一是加快研发平台建设2019年,市级研发平台市考核目标任务是2家。今年我局组织安徽瑞迪工程有限公司的水工新材料工程技术研究中心等5家企业的5个中心,申报市级工程技术研究中心,现已全部获批。二是加快建设科技特派员工作站。为健全农业社会化科技服务体系,推动农村领域大众创业、万众创新,促进一二三产业融合发展,近年来,我县先后派出50多名科技特派员入驻工作站开展科技服务工作,科技特派员工作站的组建与备案。今年10月,连丰种业等3家特派员工作站获省绩效考核优秀等次。三是加快创新型平台建设。目前,我县已有院士工作站2家,今年又备案1家,为当涂县紫杉环境科技有限公司安徽院士工作站;国家重点实验室1家,即国星生化多相反应与分离技术国家地方联合工程实验室;省级重点实验室1家,即安徽杂环化学省级实验室;国家级博士后科研工作站3个,为国星生化、顺泰稀土、连丰种业博士后工作站。

(三)坚持产学研结合,科技项目实施顺利推进。今年以来,我县以国家创新型县建设为抓手,围绕我县主导产业,加大与大院大所对接力度,集聚科技创新力量。一是优化企业发展环境。完善我县支持创新发展的各项扶持政策,充分释放国家、省、市、县政策叠加效应。深入开展“四送一服”、“科技进企”、“科技活动周”等活动,大力弘扬“工匠精神”和创新文化,努力形成崇尚创新、包容创新的民营企业发展环境。二是深化产学研用合作。围绕我县主导产业,加大校企对接力度,做好南京水利科学研究院当涂基地科技成果转移转化、科研平台建设、项目申报的科技服务工作;做好深圳赛为公司在我县智慧产业平台项目对接服务工作。鼓励企业与上海交通大学、东南大学、安徽工业大学等省内外高校合作,共同进行产品及项目研发。三是加快引进各类人才。组织推荐并申报了2家高层次人才团队和1家省科技重大专项;积极组织第二批省级农业科技园区申报工作;聚焦重点任务和工作路径,全面做好国家级创新型县申报工作的各项数据准备工作。

(四)拓展创新要素供给,创新服务保障更加有力。一是组织开展政策兑现工作。根据上级有关文件要求,上半年我局组织企业申请省重大专项补助、高新技术企业奖励、研发设备补助、众创空间奖励等一系列市级政策兑现项目,确定27家企业申请政策兑现240.6万元。二是做好创新创业主体创新平台摸排工作。与各乡镇、园区积极对接,及时掌握摸排线索,对符合申报条件的“众创空间”、科技企业孵化器进行现场查看,跟踪服务。围绕主导产业龙头企业,建立高层次研发平台培育库。围绕高企培育五年规划,做实347家企业摸排工作,建立县级、载体年度培育库。围绕高企加速发展,建立小巨人优选培育库。

二、存在的问题

我县的科技创新工作虽然取得了一些成绩,但仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是高新产业优势不明显。高新产业增加值在全市占比领先不多,高新技术企业、科技小巨人企业储备不厚、上报不多。二是留住人才难。受工作条件和待遇较差、子女上学困难等因素的影响,我县企业引进高层次人才难,留住人才更难。三是创新意识不浓厚。企业宁愿花钱去做宣传,也不愿意在新产品研发、技术改造上增加投入,接受新科技的过程较慢。四是产学研合作未实现无缝对接。存在企业做研发缺乏科技力量,高校做研发缺乏市场及产业需求的状况,产学研用难以结合,缺乏市场化、专业化、社会化的技术创新与转移服务平台。

三、2020年工作谋划

2020年科技创新工作将以营造更优科技创新创业环境为目标,积极培育科技创新主体,全力提升创新服务平台,加强产学研合作,引进更多高层次人才,努力为我县经济社会高质量发展提供科技支撑。着重在以下几个方面取得突破:

(一)加强党的建设,进一步夯实干部队伍素质。一是加强政治思想建设,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,在“学懂弄通做实”上下足功夫,切实提高全局干部的责任意识和担当意识。二是严守党规党纪,坚持服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格贯彻落实中央、省、市、县的重大决策部署,做到对党忠诚不缺位。三是加强党风廉政建设,严格履行“两个责任”具体要求,认真落实领导干部“一岗双责”,将中央“八项规定”落实到工作的每一个拐角,深化廉政教育和宣传,强化监督执纪问责,为实现我县的科技创新事业提供坚强政治保障。

(一)持续加大创新投入,进一步营造科技创新氛围。一是加大政府科技创新投入。加大财政对创新平台建设的投入,保证科技经费增长幅度高于财政经常性收入增长的幅度,我县本级财政科学技术支出不低于1.5亿元,占当年本级财政一般公共预算支出的比重不低于2.7%,万名就业人员中研究与试验发展(R&D)人员数达200人,同时,发挥资金池、引导基金等金融产品服务企业功能,帮助企业与金融机构合作,开展直接间接融资,为企业开展科技研发插上金融翅膀。二是加大科技政策扶持力度。对标长三角先进地区和合芜蚌自主创新示范区,尽快完善鼓励科技创新的考核评价办法,加大对高新技术企业的扶持力度,积极实施有利于创新创业的财税政策,加速高新技术产业发展。三是大力营造科技创新氛围。加强科技普及和创新培训力度,深入开展“四送一服”、“科技进企”等宣传活动,大力弘扬创新文化,努力形成崇尚创新、实业兴邦发展理念,全面激发科技创新活力。

(二)持续支持企业自主创新,进一步深化产学研对接。一是支持企业开展自主创新。依托紧依南京都市圈、合芜蚌国家自主创新示范区的优势,以当涂经济开发区、现代农业示范区和4个中心镇工业集中区为载体,着力构建以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。帮助企业和社会适应科技进步形势,坚持请进来与走出去结合,实现从模仿加工向自主创新转变。到2020年底,规模以上工业企业研究与试验发展经费支出占主营业务收入的比值达1.5%,R&D人员占规模以上工业企业从业人员比值达8%、建立研发机构数量占比40%以上。二是支持企业深化产学研对接。支持企业与高校院所开展产学研合作,促进技术转移和成果转化。加强科技成果和研发需求信息双向交流,引导企业一边跑市场、一边跑科研院所,努力构建开放灵活、优势互补、互利共赢的产学研合作新机制。发挥政府科技投入的引导作用,激发企业科技投入的内生动力,鼓励企业在更高层次上引进先进技术,适当超前增加设备投入。

(三)持续坚持人才引进培养,进一步优化创新环境。一是大力招引高层次人才。大力引进高新技术产业,推进各类研发机构建设,为高层次人才施展才华提供舞台,以富有竞争力的支持政策和极具吸引力的创新环境,吸引各类人才来当创新创业,同时,注重发挥省市县职业教育等培育基地作用,采取合作办学、订单培养等多种模式,培养更多适应企业自主研发、创新发展需要的本地人才。市级以上科技特派员数达60人以上。二是加快培育政府科技人才。加强人才管理体制创新,把政府优秀人才放在经济建设和科技创新的主战场,在发展优势产业、实施重大项目、开展产学研合作、研究创新政策的生动实践中,培育一支高素质的政府创新人才队伍。三是优化创新环境与创新绩效。出台科技创新政策,引导企业设立研发准备金,加大创新投入。对接长三角科技创新一体化规划,指导企业开展产学研合作。围绕国家级开发区、创新型县、创新型乡镇要求,补齐人才、资金、服务短板,做好区域创新平台搭建工作。到2020年底,高新技术企业达74家,高新技术产业主营业务收入占工业主营业务收入的比值稳步增长。

信息发布:县科技局信息公开管理员 信息审核: 县科技局信息公开管理员