您现在所在的位置: 首页 > 当涂县供电公司信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    730004484/201912-00004
  • 信息分类:

    公司简介/电力
  • 发布机构:

    当涂县供电公司
  • 生成日期:

    2019-12-03
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    当涂县供电公司
  • 关键词:

    公司简介  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    47

当涂供电公司:公司简介

【字体大小:  

当涂县地处安徽省东南部,长江下游东岸,介于马鞍山、芜湖之间,位居长三角经济圈和皖江城市带交汇处,总人口48万(含博望区人口18.35万,共计66.35万),辖11个乡镇(含博望、丹阳、新市共14个乡镇),三个省级开发区和马鞍山承接产业转移示范园区,位列“全国百强县”第69位。当涂历史悠久,自秦始皇统一中国推行郡县制时就已建县。当涂文化积淀深厚,是历代文人雅士揽胜抒怀的绝佳之地,南朝著名山水诗人谢眺称当涂为“山水都”;南朝史学家周兴嗣世居当涂,并著《千字文》;诗仙李白浪迹天涯,独恋当涂山水,留下了许多千古绝唱,晚年定居当涂,并终老长眠于青山之麓。

国网当涂县供电公司是安徽省大型县公司,现有领导班子6人,“三集五大”体系建成后,设7个职能部门,3个业务支撑机构,辖16个供电业务部,在职职工219人,农电职工507人,营业面积1346平方公里,服务客户30万户,其中10kV及以上3061户。

当涂电网主要以5座220kV变电站为电源中心,以10座110kV变电站为主网架(含长钢变),9座公用变电站均为“双线双变”供电。35kV变电站共有29座,其中用户变16座,公用变13座。

公司先后被授予国网公司“一流县供电企业”、“国一流”县公司、3次被国网评为“农电综合管理标杆单位”,连续8年被安徽省公司评为“农电安全管理先进单位”。2015年,荣获第四届“全国文明单位”称号。

信息发布:当涂县供电公司 信息审核: 当涂县供电公司