您现在所在的位置: 首页 > 当涂县科学技术局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    0000001110200/201911-00001
  • 信息分类:

    政协委员提案办理/议案提案/函
  • 发布机构:

    当涂县科技局
  • 发布日期:

    2019-11-01 09:22:06
  • 文号:

  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    政协提案  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    214
  • 信息来源:

    当涂县科技局

关于县政协十届三次会议 第17号提案办理情况的答复函

【字体大小:  

关于县政协十届三次会议

第17号提案办理情况的答复函

 

何清(等)委员:

你提出的“关于引领科技创新,培育高新技术企业,助推企业高端化发展的提案”收悉,当涂县科学技术局现就办理情况答复如下:

当涂县科学技术局自今年3月成立后,不断开展“四送一服”双千工程集中活动,深入企业,送思想、送政策、送项目、送要素、服务实体经济。一直致力于帮助企业申报国家高新技术企业、市级科技“小巨人”企业及高新技术产品;协调全县中小企业技术创新工作,培育科技型中小企业;组织企业申报市、省级工程技术研究中心;组织企业申报重大科技攻关计划项目;组织开展企业专利工作,推动专利技术产业化(此项工作已于2019年4月归口县市场监督管理局管理)。

1、关于您提出的“(三)科技送暖入企业。由于认知上的不足,所以急切需要市县两级专家或相关专业人士帮助企业找亮点(主要是申报发明专利和实用新型专利),加强企业的科技含量和抗市场风险的能力。”我局将进一步提高认识,细化举措,梳理最新政策,深入企业,了解企业科技创新能力,帮助企业“量身裁衣”,引导申报科技项目。您提到的申报发明专利和实用新型专利事项,我们已和县市场监督管理局管理联系,请他们做好服务。

2、关于您提出的“(五)及时推动企业申报高新技术企业,使企业尽快步入良性循环,既享受到了政策的温暖,也激发了企业自身的潜能和创新的热情,在增强了企业活力的同时也较大地增强了企业的实力。”我局已对全县中小企业进行了摸排归类,将分组深入企业开展调研,积极鼓励企业申报高新技术企业,提升企业竞争力。具体申报条件和要求可参照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)文件,也可咨询我局具体工作人员(工业与高新技术股,6711902)。

感谢你对当涂县科学技术局工作的关心和支持,欢迎今后对当涂县科学技术局工作多提宝贵意见。

办复类别:B

联系人:刘娜

联系电话:6711902

单位(印章)

2019年9月19日

 

抄送:县政府办公室,县政协提案委。

 

注:“办复类别”用ABCD表述,A表示所提问题已经解决或基本解决的;B表示所提问题正在解决或列入计划逐步解决的;C表示所提问题因目前条件限制或其他方面原因暂时无法解决的;D表示所提问题留作参考。

信息发布:县科技局信息公开管理员 信息审核: 县科技局信息公开管理员