您现在所在的位置: 首页 > 当涂县供电公司信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    730004484/201910-00003
  • 信息分类:

    供电服务/电力
  • 发布机构:

    当涂县供电公司
  • 生成日期:

    2019-10-08
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    当涂县供电公司
  • 关键词:

    电能替代  绿色发展  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    68

当涂供电公司:大力宣传推广电能替代 助力绿色发展

【字体大小:  

当涂供电公司:大力宣传推广电能替代 助力绿色发展

  当涂供电公司2019年大力实施国网公司“以电代煤、以电代油、电从远方来”的发展战略,以《关于在各省公司开展综合能源服务业务的意见》(国家电网营销〔2017〕885号)、安徽省电力有限公司《关于开展综合能源服务业务的指导意见》(皖电营销〔2018〕151号)等文件要求为指导,持续开展“电能替代”宣传与走访活动。

W020190920621114447083.jpg

  该项活动通过总结提炼,形成了“碳晶电采暖”、“电烘干”、“蟹塘增氧机”等12个案例,并在太白、塘南、新市供电营业厅分别设置了电能替代推广区,向广大电力用户展示电能替代典型案例,引导广大客户在能源使用领域积极使用电力。

W020190920621115280331.jpg

  当涂供电公司成立电能替代工作小组,持续开展“电能替代”宣传与走访活动。活动主要关注工业、农业、畜牧业、养殖业等行业,通过主动服务,从为客户着想的角度,为客户开辟“绿色通道”,实现电能替代工程从业扩报装到送电全过程的“一站式”服务,电能替代工作小组人员全程跟踪服务上门提供技术指导,为客户讲解电能替代的可施行性、性价比和便携性,为用户提供全方位服务。

W020190920621116042963.jpg

  截止9月20日,当涂供电公司已组织客户经理开展专项活动48次,走访企业120余家,将“电能替代”宣传形成常态化机制。目前在工业领域,鑫龙特钢厂选用中频炉冶炼钢铁;在农业领域,马鞍山神农种业有限责任公司已推广使用电加热烘干机进行粮食的的烘干;在养殖业领域,辖区内“龙升粮油蔬菜基地”已推广使用电采暖设备来进行育苗的冬季保暖;在交通领域,南部产业园区管委会选用了电动汽车大巴车和电动小轿车共14辆,居民家用电气化率达到90%。

W020190920621116941519.png

信息发布:当涂县供电公司 信息审核: 当涂县供电公司