您现在所在的位置: 首页 > 当涂县供电公司信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    730004484/201910-00001
  • 信息分类:

    供电服务/电力
  • 发布机构:

    当涂县供电公司
  • 生成日期:

    2019-10-08
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    当涂县供电公司
  • 关键词:

    电能替代  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    62

当涂供电公司:“以电代煤”扎实推进电能替代

【字体大小:  

当涂供电公司:“以电代煤”扎实推进电能替代

  近日从安徽长江钢铁股份有限公司获悉,当涂供电公司已完成燃气高炉电能替代改造项目立项工作,总投资约1.5亿元,计划2020年建成投产。这是当涂供电公司积极倡导和推进“以电代煤、以电代气”能源消费新模式的又一硕果。

  近年来,当涂供电公司“以电为媒”扎实推进电能替代工作,多维度开展电能替代宣传、全面挖掘电能替代项目、深入调研项目实际和需求、积极帮扶和指导项目实施,为企业转型发展增添新活力。

  当涂供电公司结合日常供电服务工作和客户经理网格化的深化,将电能替代宣传作为一项重点工作组织实施。一是加强电能替代宣传,累计印制了1万余份的宣传手册和资料,通过街头定期定点宣传、走访客户和上门服务等方式进行零距离互动交流。二是加强新媒体推广。联合当涂县电视台和“当涂发布”官方微信公众号等,多渠道、全天候广而告之电能替代的重要意义和优化政策等。三是设置电能替代体验区。在太白、新市等供电所营业厅设置电能替代互动体验区,让客户实地感受“电是清洁能源”,引导客户转变低碳用能消费观念。四是开展细致摸底工作。自2017年起,当涂供电公司主动与县环保局和16个乡镇联合,对全县范围的港口和“燃煤、燃油、燃烧生物质”等小型锅炉进行摸排,共摸排出约有100余户存在急需实施电能替代的项目,分布于工、商、农等不同的行业。按照“政府主导、供电主推、企业主动”的原则,共同商讨电能替代工作的组织实施方案和推进措施计划。截至目前,当涂县范围内已有20余户已完成“煤改电”。下一步,当涂供电公司将推出电能替代“从简从速”报装服务,保障电能替代项目早投产、早用电、用好电。

信息发布:当涂县供电公司 信息审核: 当涂县供电公司