您现在所在的位置: 首页 > 当涂县供电公司信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    730004484/201909-00002
  • 信息分类:

    其他/电力
  • 发布机构:

    当涂县供电公司
  • 生成日期:

    2019-09-19
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    当涂县供电公司
  • 关键词:

    主题活动  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    56

当涂供电公司:民族团结一家亲 共圆复兴中国梦

【字体大小:  

民族团结一家亲 共圆复兴中国梦

  “感谢你们供电公司青年志愿者,能同我们新疆班学生们一起欢度国庆,让我们在距离家乡千里之外的当涂,也可以感受到中华民族团结一心、共同迎接新中国70周年华诞的欢庆氛围。”当涂县二中新疆班高一学生古丽米热姆·吐尔洪在活动结束后,对公司青年志愿者们这样说到。

W020190918432991561426.jpg

  9月17日,当涂供电公司“三色彩虹”青年党团员志愿者服务队连续第3年走进县二中新疆班,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和公司党委“壮丽七十年·奋斗新时代”系列活动要求,开展校企结对帮扶和爱心助学活动。

  活动现场,当涂供电公司青年志愿者与新疆学子共话家乡发展、细数时代变化,分享学习感悟、畅谈人生梦想,并以自身学习和工作经历为同学们答疑解惑。

  结合高中住校生特点,志愿者们通过“讲解+演示”的形式讲授了一堂别开生面的“安全用电课”,帮助学生们掌握班级和寝室安全用电常识以及相关注意事项。

W020190918376021189976.jpg

  在“新时代·心祝福”活动环节,青年志愿者与新疆班学生共同制作水彩手绘书签,以缤纷色彩描绘心中的“美丽中国”,寄托对伟大祖国的殷切祝福。

W020190918376021389432.jpg

  活动结束后,当涂供电公司青年志愿者为新疆班学生送上《习近平的七年知青岁月》、运动水杯及毛巾等学习生活用品和节日慰问,与他们共同庆贺中华人民共和国成立70周年。

W020190918376021581418.png

  本次“民族团结一家亲、共圆复兴中国梦”党团员爱心助学志愿服务活动是公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,意在引导广大党员忆初心、守担当、践使命,深入践行“人民电业为人民”的公司宗旨,在积极履行企业社会责任、架起党紧密联系群众的“连心桥”的同时,也为助推公司高质量发展凝聚红色初心的磅礴力量。

信息发布:当涂县供电公司 信息审核: 当涂县供电公司