中国电信当涂分公司2015年信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现公布中国电信股份有限公司当涂分公司2015年政府信息公开工作年度报告。

本报告由概述、主动公开政府信息情况、已申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

第一部分:概述

根据县政府要求,现公开年度报告。截至2015年底,本公司政府信息工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。党政领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,为此,在办公室专门配备了1名兼职工作人员,负责政府信息公开的日常工作。

第二部分:主动公开政府信息情况

本公司在政府信息公开工作上为了能够更好地贯彻县政府信息公开,在政府信息公开工作中力争做到了以下几点:

1.组织工作人员认真学习政府信息公开相关文件和要点,不断提高对推行信息公开重要意义的认识,充分认识到作为公共服务行业电信信息公开工作与人民群众的联系日益紧密,进一步突出在新形势下政府信息公开的重要性。

2.加强政府信息公开制度建设,制定了主动公开制度、依申请公开制度及保密审查制度等相关制度,并在实践中进一步明确对信息公开工作的责任追究制度。

3.明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”以及《中国电信集团保密工作管理办法》、中国电信集团管理国家和企业秘密载体的规定》的要求,公开政府信息,并对已公开的政府信息在发生变化或失效时进行及时的更新。 

2015年,本公司主动公开政府信息8条。

  第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

本公司2015年度没有收到依申请公开政府信息情况。

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

本公司2015年度未发生行政复议案件,行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件以及针对本公司有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

  第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

  本公司2015年没有向申请人收取相关费用.

  第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

  (一)主要问题

目前我公司的政府信息公开工作与兄弟部门相比还有一定差距。今后,我们将认真做好政府信息公开工作,进一步规范和加强政府信息公开工作,争取在数量和内容方面都有所提升。

(二)改进措施

1.统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理政务信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.进一步办好信息更新工作,提高群众的认知度和认可度。尤其在主动公开信息上力争做到及时、准确公布各项信息,方便群众了解电信网络建设的动态;主动学习机关部门在政府信息公开工作中的先进经验,结合我公司实际情况,不断提高工作水平。

  第七部分:其他需要报告的事项

  暂无需要报告的事项

 

信息发布:网站管理员 信息审核: 网站管理员